O público é recebido pelos atores e músicos com uma acalorada canção e se acomoda em três grandes mesas, como numa cantina. As cenas sugerem a preparação dos pratos que são servidos à plateia pelos atores. De entrada, uma salada oriental é preparada por uma mãe e duas filhas entre conflitos e intimidades. Excêntricas e divertidas máscaras balinesas que sonham com fortuna e sabedoria preparam um nhoque como prato principal. As sobremesas são finalizadas em cena, num jogo de tentação e desejo embalado pelo funk das Gordurosas”.
Ainda recheiam o espetáculo cenas que dialogam com algumas das tantas questões que envolvem a comida e como elemento de união e festa. A jornalista Daniele Avila definiu “como um acontecimento que acaba por transformar a cena em comunhão onde todos comem, bebem e se emocionam em volta da mesa.”
Esta farra teatro-gastronômica teve como diretora convidada, Fabianna de Mello e Sousa, que por 8 anos foi integrante do Théâtre du Soleil, da renomada Arianne Mnouschkine.
Mangiare é uma comédia gastronômica! O espetáculo apresenta o tema ‘comida’ tal qual num menu, cena a cena: entrada, prato principal e sobremesa. Temperado com música ao vivo, ‘Mangiare’ é antes de tudo uma celebração à vida!